Пресс-служба Ильичевского порта подтвердила проведение обыска в кабинете руководителя предприятия – брата задержанного кандидата в нардепы

Пресс-служба государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт" подтвердила проведение обыска в кабинете директора порта Юрия Крука – брата задержанного утром кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №133 (Киевский район Одессы) Вячеслава Крука.

Соответствующее сообщение пресс-служба направила в адрес одесских СМИ около 18.00 в понедельник, хотя до этого пресс-секретарь Ю.Крука Ирина Чибирова опровергла корреспонденту "Интерфакс-Украина" информацию о проведении обыска сотрудниками Службы безопасности Украины.

При этом в пресс-службе порта отметили, что данные следственные действия не имеют никакого отношения к хозяйственной деятельности предприятия, а также к работе Ю.Крука в должности директора порта.

Ильичевский морской торговый порт работает в штатном режиме. Сменно-суточный план перевалки грузов выполняется по ранее утвержденному графику, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, утром в понедельник сотрудники СБУ задержали В.Крука. Источник агентства "Интерфакс-Украина" в СБУ сообщил, что задержание было инициировано Генеральной прокуратурой Украины и с политикой не связано.

Кроме того, в доме отца В.Крука – народного депутата Юрия Крука (группа "Экономическое развитие") в понедельник проходил обыск. Источник агентства сообщил, что санкцию на обыск дал Печерский суд Киева.