Председатель правления обанкротившегося банка «Михайловский» сделал прокуратуре ручкой

Подозреваемый в крупных растратах и умышленном доведении банка до банкротства Юрий Дорошенко, по решению суда находившийся под домашним арестом, обвел правоохранителей вокруг пальца и скрылся в неизвестном направлении.

Прокуратура получила разрешение на задержание экс-главы банка «Михайловский» Игоря Дорошенко, который сбежал из-под домашнего ареста.

Сообщение об этом размещено на странице Facebook прокуратуры Киева.

Суд дал разрешение на задержание Дорошенко с целью его доставки для дальнейшего решения вопроса об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Читать также: Прокуратура всерьез взялась за руководство банка «Михайловский». Кто-то сядет?

В прокуратуре сообщили, что в пятницу, 27 января, Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления нового подозрения (кроме хищения имущества ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства).

«Проверкой информации о болезни Дорошенко, предоставленной его адвокатом, получены документальные подтверждения об отсутствии оснований для его госпитализации», — сообщили в прокуратуре Киева.

Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение подозреваемого.

Читать также: Дело Сергея Тигипко. Банкир, спасающий капиталы соратников Януковича

Ранее сообщалось, что Дорошенко, злоупотребляя своим служебным положением, на основе незаконного договора перечислил 870 млн гривен на счет предприятия с признаками фиктивности, что привело к потере платежеспособности банка.

13 августа Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка «Михайловский» на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

дорошенко в зале суда

5 декабря тот же суд освободил из-под стражи Дорошенко и применил к нему меру пресечения в виде домашнего ареста.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО «Банк Михайловский» в категорию неплатежеспособных.

Источник фото: Forbes.ua