Предмайданное настроение: стало известно, сколько украинцев снова готовы выйти на улицы

Почти 40% украинцев готовы выйти на Майдан в случае бездействия новой власти. Такие данные всеукраинского социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина, объявила во время пресс-конференции социолог учреждения Людмила Четвертухина, передает  УНН.

"38,1% жителей Украины готовы выйти на Майдан, если увидят, что новая власть не действует, не проводит реформы и не выполняет своих обещаний", — говорится в сообщении.

Кроме того отмечено, что 49% опрошенных не одобряют такую ​​позицию. Затруднились ответить на вопрос "Готовы ли Вы выйти на третий Майдан в случае невыполнения властью обещаний?" 13% респондентов.

Добавим, 12-21 октября Институт Горшенина провел всеукраинское социологическое исследование. Всего, согласно выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2 тысячи респондентов, которые представляют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет (кроме Донецкой и Луганской областей и Крыма). Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 2,2%.

Напомним, что 14 октября под стенами Верховной Рады начались начались массовые беспорядки.

25 сентября представители харьковского «Евромайдана» и «Автомайдана»  заблокировали проезжую часть в центре Киева и требовали встречи с Президентом Петром Порошенко.