Правительство утвердило порядок тарифообразования для альтернативных источников энергии

Правительство утвердило порядок стимулирующего тарифообразования по установлению тарифов на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников энергии, сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

“Мы повышаем конкурентоспособность производителей тепла, которые используют альтернативные источники энергии. Механизм установления тарифообразования предусматривает снижение стоимости тепловой энергии, используемой для отопления жилого фонда и объектов бюджетной сферы”, – отметил он.

Так, предполагается установление тарифа на уровне 90% действующего в данном населенном пункте на тепловую энергию, вырабатываемой с использованием газа. В случае отсутствия такого тарифа – на уровне 90% от средневзвешенного тарифа по региону. “Таким образом, предлагается стимулировать производство тепла с использованием альтернативных источников энергии”, – заметил он.

Принятое постановление также позволит ввести упрощенную процедуру установления тарифов на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников энергии для соответствующих субъектов хозяйствования перед началом отопительного сезона 2017/2018 гг.