Правительство упростило субсидии для определенных категорий граждан

Кабинет Министров упростил механизм предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для граждан, которые не успели вовремя оформить государственную компенсацию Соответствующее решение закреплено в Постановлении Кабмина №570 от 5 августа, которое было опубликовано вчера.

Следовательно, гражданам, которые не успели подать заявление на получение субсидий на ЖКП будут начислять компенсации с момента получения права на субсидию, но не более, чем за шесть месяцев до обращения. Ранее, такой механизм действовал сроком до трех месяцев.

«В Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 г. № 848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива» в первом предложении абзаца третьего пункта 7 слова«, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги» исключить; в абзаце седьмом пункта 14 слова «три месяца» заменить словами «шесть месяцев», – говорится в тексте Постановления.