Правительство согласовало предложение Минэнергоугля о временном импорте электроэнергии

Кабинет министров Украины согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности и принял соответствующее распоряжение от 5 декабря 2014 о временном импорте электроэнергии.

Как сообщает Департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабмина, в распоряжении указано, что временный импорт электроэнергии из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие "Укринтерэнерго".

Также документом предусмотрено, что цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Кроме того, в распоряжении указано, что ГПВД "Укринтерэнерго" в установленном законодательством порядке осуществляет продажу закупленной электроэнергии оптовому поставщику электрической энергии по цене, не превышающей средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", — говорится в сообщении.

Также соответствующим распоряжением рекомендовано НКРЭКУ определить алгоритм распределения средств оптового рынка электроэнергии Украины, обеспечив проведение в полном объеме расчетов за нее.