Появилось видео, как россияне помогают силам Асада в нападении на конвой США

Сегодня в Интернете появились новые доказательства причастности российских военнослужащих к вчерашнему вооруженному инциденту возле Эль-Камышло. Об этом сообщает корреспондент американского телеканала ABC News.

Напомним, вчера возле населенного пункта Хербат-Амо между армейскими колоннами США и России произошел очередной инцидент. Российская военная колонна, по некоторым данным, заблокировала проход американцев, позже на место приехали сотрудники военной полиции РФ.



Также на месте находились и солдаты правительственных войск Сирии, кроме них, были и боевики. Когда стороны попытались мирно разойтись, по американскому конвою неизвестный открыл огонь, после чего американцам пришлось ответить на провокацию аналогичным образом. Оказалось, что стреляли со стороны сирийских боевиков, лояльных Башару Асаду. Видео можно посмотреть по ссылке: ВИДЕО

Более того, российские военные также стали одними из виновников гибели своих американских коллег. Хотя активного участия в атаке россияне не принимали, тем не менее, они координировали действия вооруженной толпы на американский военный патруль, в результате чего погиб один из боевиков.

Поже стороны разошлись, но американцы еще долго не смогут прийти в себя после нападения. Также в конце репортажа звучит фраза: «Действительно странно видеть рядом американские и российские флаги, но мы сфокусированы на деэскалации».

Видео можно посмотреть по ссылке: ВИДЕО

Также ранее мы сообщали, что возле сирийского города Аль-Маабада в провинции Хасеке американский военный патруль остановил российскую военную колонну, которая состояла из бронеавтомобилей «Рысь» и нескольких БТР-80.

Разговор между командирами американского и российского батальонов вскоре перешел на повышенные тона. Но это продолжалось недолго: между противоборствующими сторонами встали бойцы курдских отрядов, они смогли убедить как американцев, так и россиян не применять друг против друга оружия. Судя по расположению машин, имела место попытка объехать американцев, но те «демонстративно» и жестко ее пресекли.

Еще ранее в сирийском городе Тель-Тамер, расположенном в провинции Хасаке, что на северо-востоке страны, произошло столкновение между российскими и американскими солдатами, которое переросло в рукопашную схватку.

Американский патруль в сопровождении переводчиков прибыл в город за информацией неизвестного содержания, но их тут же окружили местные жители из числа арабов и курдов. Они напали на американцев, обвиняя их в предательстве и намеренной бомбардировке сирийских городов. Неподалеку находился российский отряд военных, который так же проводил патрулирование. Пытаясь выяснить, что происходит, они приблизились к американцам. Между ними началась словесная перепалка, которая вскоре переросла в драку. При этом оружия никто из сторон не использовал. Помахав кулаками, стороны разошлись, не имея претензий друг к другу.