Порошенко заявил об улучшении ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о деэскалации ситуации на востоке страны. Об этом он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов.

«Я, безусловно, отстаиваю четкую позицию мира. Я все сделаю для того, чтобы в стране был мир. И эти законы (принятые парламентом 16 сентября. – ред.) направлены на реализацию мирного плана, который был задекларирован заранее. У нас сейчас идет деэскалация, кто бы что ни говорил», – сказал Порошенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что «на 65% военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена, и не было чем защищаться, сейчас уже есть».

«Мы за эти две с половиной недели наконец получили возможность отвести те части, которые стояли там достаточно долго, для ротации и восстановления боеспособности, в том числе, наконец, в одной из этих частей были отведены для ротации, где служил мой сын. Ты совершенно иначе воспринимаешь войну, когда там служит твой сын. Здесь понимаешь цену мира, опасности и принятых решений», – подчеркнул глава государства.