Порошенко: Я готов потратить любое количество времени, чтобы помочь новому президенту войти в курс дел

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов посвятить нового главу государства Владимира Зеленского в мельчайшие детали своей работы. 

Президент Украины Петр Порошенко пообещал до инаугурации президента Владимира Зеленского посвятить того в тонкости работы на новом посту. Об этом Порошенко заявил 21 апреля на брифинге в своем предвыборном штабе, сообщает корреспондент «ГОРДОН».

«Между официальным объявлением [итогов] выборов и инаугурацией я готов без каких-либо ограничений потратить любое количество времени, чтобы помочь новому президенту войти в курс дел в наименьших деталях. Более того, я готов передать ему всю сеть международной поддержки Украины. Всю сеть, которую мы так тщательно выстраивали годами», – подчеркнул он.

Президент добавил, что выборы в Украине прошли честно, прозрачно и в полном соответствии с европейскими стандартами.

«В условиях войны, в условиях российской агрессии мы с вами сохранили демократию. Мы сохранили право выбора украинцев выбирать себе власть и безупречно провели уже две президентских кампании, одну парламентскую, местную. Мы остаемся единственным демократическим государством на постсоветском пространстве из всех народов бывшего СССР, где есть реальное, а не бумажное право менять власть тогда, когда вы, украинцы, считаете это необходимым», – отметил Порошенко.

Президент добавил, что все слухи о якобы попытке главы государства сорвать выборы оказались лживыми.

«Я даже не жду извинений от моих оппонентов, господь им судья. А сегодня, 21 апреля, я хотел бы поблагодарить украинцев за совместную работу в течение пяти лет над решением задач исторического масштаба. Мы далеко продвинулись в их решении, проделали беспрецедентный объем работы, и приятно, что все наши международные партнеры четко отметили, что за пять лет президентства Порошенко было сделано намного больше, чем за 25 лет до этого. Это наша общая победа», – подытожил он.