Порошенко предлагает повысить минимальную зарплату до 4100 грн

Президент Украины Петр Порошенко в ходе ІІ Всеукраинского форума объединенных общин выступил за повышение минимальной заработной платы в Украине до 4100 грн, передает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Я считаю, что рост заработной платы – это положительный результат реформ, открытости границ, ориентации на европейские показатели», – отметил он.

По мнению Порошенко, бизнес должен больше платить работникам. 

Он назвал решение увеличить минимальную зарплату до 3200 грн «беспрецедентным в условиях Украины».

«Это правильное решение, и его следует, по моему глубокому убеждению, продолжать. И я хотел бы поблагодарить правительство и премьер-министра, что есть ответная реакция на мое обращение уже в проекте государственного бюджета. По итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет мы сможем проанализировать по итогам полугодия или трех кварталов и принять решение о повышении минимальной заработной платы до 4100 грн», – сказал президент.

6 декабря 2016 года Верховная Рада Украины приняла решение о повышении минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 грн. 

14 июня на заседании Кабинета Министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что допускает рост средней зарплаты до 10 тыс. грн в среднесрочной перспективе.