Порошенко не хочет потерять поддержку ЕС, поэтому обещает продавить "особый статус" осенью

"Я приложу все усилия, чтобы до окончательного голосования за изменения осенью убедить этих депутатов поддержать их. Ведь что бы означал провал это реформы? Первое — это конец международной коалиции в поддержку Украины и после этого — очевидная эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы с глазу на глаз, один на один", — сказал президент в своем видеообращении к украинцам, размещенном на сайте главы государства в воскресенье утром.

Он отметил эффективность действий международной коалиции в поддержку Украины, в частности важность принятия санкций и изоляция России.

"Вся мировая дипломатия помогает славному украинскому воинству держать оборону от врага на восточных рубежах в нашей Отечественной войне за независимость. Крепко держа оружие в руках, мы чувствуем поддержку широкой международной проукраинской коалиции и я никому внутри страны не позволю разрушить этот союз и лишить нас такого преимущества. А такая попытка на этой неделе, к сожалению, имела место и как это не прискорбно, не где-либо, а в стенах украинской Верховной Рады", — подчеркнул Порошенко.