Пореченков стрелял боевыми патронами — эксперты

Военные эксперты утверждают, что по кадрам видеозаписи со стреляющим Михаилом Пореченковым четко видно, что патроны не холостые, а боевые.

Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32, сообщили эксперты российскому изданию «Lenta.ru».

Напомним, ранее Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. «Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю», — сказал он.

Читайте также: Пиар на войне, устроенный Пореченковым, испортит ему жизнь

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следственным управлением Министерства внутренних дел Украины возбуждено уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины. Согласно данной статье, участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Пореченков назвал заявление Авакова о возбуждении дела в отношении него спланированной кампанией. «Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия», — сказал актер.