Политиков хотят изгнать из телевизора

Нацсовет по телевидению выступил против ведения телепередач политиками.

Это, по мнению экспертов, противоречит стандартам журналистики, сообщает 112.ua.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания предложил законодательно ограничить ведение программ на ТВ политическими деятелями. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

В Нацсовете утверждают, что это противоречит стандартам журналистики, а эфир становится местом для пропаганды и сведения политических счетов.

«Очень важным изменением в информационном пространстве государства, по мнению Национального совета, должно стать законодательное ограничение на ведение программ и передач политическими деятелями. Это явление сегодня приобрело большой размах — оно нивелирует журналистику, отбрасывает СМИ Украины за рамки журналистских стандартов, которыми руководствуется профессия, и делает эфир местом сведения политических счетов и пропагандистской борьбы», — говорится в сообщении.

По мнению регулятора, это также противоречит нормам о распространении средствами массовой информации предвыборной агитации и политической рекламы.

Этот вопрос Нацсовет предлагает Верховной Раде урегулировать в короткие сроки.

Свои программы на телевидении, где они выступают ведущими и часто единственными действующими лицами имеют Михаил Саакашвили, Вадим Рабинович и другие менее одиозные политики.