Полиция не нашла нарушений на акции у телеканала NewsOne в Киеве

Сотрудники полиции Киева отреагировали на поступившее 3 декабря заявление телеканала NewsOne, однако не выявили фактов правонарушений на месте проведения акции протеста у здания телеканала. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко 4 декабря.

«Заявление канала было зарегистрировано в едином журнале учета заявлений и сообщений, после чего полиция осмотрела место событий и пришла к выводу, что фактов правонарушений нет, а значит, оснований вносить в Единый реестр досудебных расследований по какой-либо статье нет», – заявил Шевченко.

При этом он добавил, что «полиция продолжает обеспечивать порядок и безопасность на месте событий».

3 декабря в Киеве состоялся марш «за народный импичмент», организованный партией «Рух нових сил» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В этот день активисты в балаклавах и камуфляжной форме начали блокирование здания бизнес-центра на улице Полевой в Киеве, в котором находится студия телеканала NewsOne. Участники акции используют колючую проволоку и песок. Редакция NewsOne связывает блокировку канала с трансляцией «марша за импичмент».

29 ноября в эфире программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne владелец телеканала, внефракционный народный депутат Евгений Мураев заявил, что считает Евромайдан «не революцией, а государственным переворотом». После короткой перепалки студию в знак протеста против этих слов покинули пятеро нардепов.

Заблокировавшие NewsOne активисты требуют извинений от владельца канала Мураева «перед героями Небесной сотни».

Саакашвили посоветовал активистам пожаловаться на Мураева в Службу безопасности Украины. 

4 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков призвал активистов прекратить блокирование телеканала и добавил, что полиция даст событиям соответствующую оценку.