Полиция Латвии: про похождения Джемо знаем, но информацию не предоставляем

Латвийские власти, похоже, не хотят афишировать присутствие в стране «вора в законе» Джемала Микеладзе, который в настоящий момент должен отбывать наказание в Италии.

Полиция безопасности Латвии воздержалась от комментариев по поводу «вора в законе» Джемала Микеладзе, известного как Джемо, который на прошлой неделе отметился дебошем в одном из рижских ресторанах. Как сообщило местное издание Kompromat.lv со ссылкой на источник в правоохранительных органах, «законник» таким образом разбирался там с неким финансовым аферистом международного уровня по прозвищу «Рак».

Также источник подтвердил, что Джемо проживает в пригороде Риги в элитном поселке, расположенном в Марупском крае. Известно также, что по стране он передвигается исключительно в сопровождении охраны. Причин опасаться за свою жизнь у него достаточно — у российского криминального мира к Джемо осталось немало вопросов, учитывая, что он был одним из самых ярых оппонентов ныне покойного Аслана Усояна (Дед Хасан).

Однако странно другое — в начале этого года Россия выдала Джемо Италии, где он заочно был приговорен к 15 годам лишения свободы. Там его обвиняли в создании «криминальной ассоциации», вымогательстве, взяточничестве, отмывании денег и фальсификации документов. 

Поэтому, как только весной 2016 года он оказался за воротами кемеровской колонии, где сидел за незаконное хранение оружия и наркотиков, его вновь задержали сотрудники ГУУР МВД России. По запросу Италии Микеладзе находился в розыске по линии Интерпола.