Пограничный спецназ РФ устроил «сафари» на вооруженного наемника, убежавшего с Донбасса

К поимке вооруженного российского наемника, прорвавшегося через границу, убегая с оккупированной территории Донбасса, привлекли пограничный спецназ и полицию.

Вооруженного мужчину задержали российские пограничники и полицейские вблизи неконтролируемого участка российско-украинской границы, сообщил сайт Ростова-на-Дону со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет «ОстроВ».

В частности, 35-летнего мужчину с автоматом Калашникова (модификация АКС-74) задержали в километре от хутора Самарский, который расположен в приграничной зоне Ростовской области.

Задержание происходило при силовой поддержке бойцов спецподразделения донского погрануправления.

Известно, что прорвавшемуся с автоматом через границу уроженецу Тверской области 35 лет, официально он безработный.

По словам источника издания, прорвавшийся через границу россиянин «проживал» на оккупированной территории Донбасса в поселке Еленовка Волновахского района.

Экспертиза установила, что изъятый у задержанного автомат исправен и пригоден к стрельбе.

Читайте также:
Российский наемник уехал на родину с Донбасса в новом цинковом «костюме» (+фото)
— «Груз 200» ушел за Урал. Украинская пуля нашла на Донбассе наемника из Тюмени (+фото)
Оккупанты натравили гвардейских псов Путина на бегущих с Донбасса боевиков и наемников

У заблудшего россиянина также изъяты 30 патронов к автомату.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов) УК РФ, подозреваемый задержан.

Как сообщал CRiME, ранее для усиления контроля над участком украино-российской государственной границы в Ростовской области в район населенного пункта Персиановский (полигон Росгвардии «Кадамовский») прибыла ротная тактическая группа (РТГ) из состава из состава 22-й отдельной бригады особого назначения (ОБрОН) национальной гвардии РФ, дислоцирующейся в городе Калач-на-Дону.

РТГ должна оказывать помощь пограничникам в недопущении проникновения на территорию РФ боевиков и российских наемников, воюющих на Донбассе, а также препятствовать «возвращению» в Россию поставленных террористам вооружения и боеприпасов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com