Под Мариуполем спецназ выручил разведчиков из засады россиян

Подгруппа обеспечения под руководством главного сержанта роты специального назначения 3 отдельного полка специального назначения ВСУ Игоря Волощинова помогла вырваться из засады подразделению сил АТО. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника штаба командования "Север" Виктор Кевлюк

"После успешного выполнения задания во время выдвижения к месту дневного отдыха, группа была обнаружена с помощью БПЛА незаконных вооруженных формирований и попала в засаду в районе одного из населенных пунктов Новоазовского района", — сообщил он.

По его словам, подгруппа обеспечения под руководством Волощинова выдвинулась для эвакуации основной группы. "Четкие и умелые действия старшины Волощинова отвлекли группу засады и огонь минометов незаконных вооруженных формирований на себя, чем дали возможность основной разведывательной группе развернуться в боевой порядок и дать отпор противнику", — отметил Кевлюк.

После этого на поврежденной технике старшина обеспечил эвакуацию основной группы. "Во время эвакуации было повреждено 2 единицы автомобильной техники противника и уничтожено до 7 боевиков. Группа спецназа потерь и ранений не претерпела и была успешно эвакуирована", — написал Кевлюк.