Под Луганском горе-мать заморила голодом младенца

В Луганской области случилось страшное происшествие. Известно, что от недоедания умер семимесячный младенец. Позже стало известно, что по делу смерти ребенка матери сообщено о подозрении. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

"По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть младенца наступила в результате кахексии, обусловленной недостаточностью питания. Невыполнение своих обязанностей по уходу за ребенком 40-летняя женщина отрицала. По ее словам, девочка родилась здоровой, ей сделаны все необходимые прививки, хроническими заболеваниями не страдала ", — говорится в сообщении.

По предварительной информации, в день смерти мать оставила младенца вместе с детьми и пошла по делам. Когда вернулась — нашла ребенка без признаков жизни и вызвала "скорую".

"Предоставив оценку собранным доказательствам, указывающие на вину матери, 31 января 2020 ей сообщено о подозрении по статье 166 УК Украины (злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия)", — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что на содержании женщины находилось еще пятеро малолетних детей. Сейчас они находятся на лечении в медицинских учреждениях. В суд направлен иск о лишении матери родительских прав.