По итогам третьей волны мобилизации, Киев отправил в зону АТО 2 тысячи военнослужащих

Третья волна частичной мобилизации в Киеве завершилась 9 сентября, сообщил военный комиссар Киевского городского военного военкомата, полковник Владимир Кидонь.

По его словам, целью третьей волны мобилизации был набор личного состава в новосозданные военные части и пополнение подразделений, которые понесли потери во время боевых действий в зоне АТО.

"По итогам третьей очереди мобилизационного развертывания, город Киев на сегодня выполнил задание на 96%. Военные комиссариаты почти полностью завершили передачу личного состава и техники в военные части ВС Украины и других военных формирований", – отметил военный комиссар.

Он уточнил, что это почти 2 тыс. отмобилизованных военнослужащих, включая отобранных добровольцев. Выполнить заказ на 100% помешала нехватка среди военнообязанных специалистов дефицитных специальностей.

Напомним, 22 июля Верховная Рада проголосовала за закон о введении частичной мобилизации.

Частичная мобилизация пройдет во всех областях Украины, а также в Киеве. Жителей Крыма она не затронет. Мобилизация коснется военнообязанных украинцев, включая резервистов.

Как заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, цель частичной мобилизации – усиление украинских сил и частичная замена подразделений, которые сейчас находятся на передовой.

Как известно, это уже третья частичная мобилизация в Украине. Первые две были проведены, соответственно, в марте и в мае.

kiev.segodnya.u