Пивоварский занялся дешевым пиаром – Александр Кава

Заявления министр инфраструктуры Андрея Пивоварского о борьбе с перекупщиками ж/д билетов являются дешевым пиаром. Об этом в эфире радио «Голос столицы» заявил экс-замминистра инфраструктуры, эксперт в сфере транспорта Александр Кава. По его мнению, министр взялся за проблему спекуляции ж/д билетами исключительно в преддверии выборов.

«Те заявления, которые мы слышим от министра инфраструктуры, это просто дешевый пиар. Принципиально изменить ситуацию на рынке вторичных билетов он не сможет. Просто приближаются выборы, и министр пытается заработать дополнительные баллы для пропрезидентской партии… Это просто политические спекуляции в преддверии выборов, ведь та тема, которая важна для очень многих жителей страны, а железная дорога перевозит ежегодно более 400 миллионов пассажиров, это очень выгодное электоральное поле», — считает Кава.

Эксперт подчеркнул, что спекулянты на железной дороге исчезнут только вместе с дефицитом ж/д билетов.

«Побороть это можно, если исчезнет дефицит билетов, который сейчас существует… Если бы государство начало закупать подвижной состав, как это прописано в действующем законе о транспорте, то проблему дефицита билетов можно было бы снять на протяжении нескольких месяцев», — отметил Александр Кава.

Напомним, вчера министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что для борьбы со спекулянтами на железной дороге будет увеличен штраф за возврат железнодорожных билетов.

Ранее СМИ сообщили, что на следующем заседании Верховной Рады министр инфраструктуры Андрей Пивоварский будет отправлен в отставку, поскольку он провалил реализацию большинства необходимых реформ в транспортной отрасли.