Петр Порошенко выступил на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Россия сосредоточила на Донбассе такое огромное количество вооружения, о котором большинство членов Организации Объединенных Наций могут только мечтать.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал сегодня в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии в отношении мировых проблем в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Глава государства заявил, что на Донбассе ”мы вынуждены бороться против полностью вооруженных регулярных войск Вооруженных сил Российской Федерации”.

”Тяжелое вооружение и военная техника сосредоточены на оккупированных территориях в таком количестве, что армии большинства стран-членов ООН только могут мечтать”, — подчеркнул Порошенко.

Президент заявил, что «в течение более 20 месяцев российская агрессия против моей страны продолжалась через финансирование террористов и наемников и поставки вооружений и военной техники незаконным вооруженным группам на Донбассе».

Кроме того, Порошенко попросил страны-члены ООН поддержать резолюцию, осуждающую аннексию Крыма Российской Федерацией.

"Я обращаюсь к странам ООН поддержать резолюцию, осуждающую аннексию Крыма Россией", — сказал он. В то же время он отметил, что после вердикта международного сообщества Россия не вернулась в правовое поле и начала новую войну на Донбассе.