Петр Порошенко поручил начать отопительный сезон до 24 октября

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с вице-премьер-министром, главой министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиром Гройсманом дал поручение до конца этой недели начать подавать тепло во все без исключения дома. Об этом сообщается в понедельник, 20 октября 2014 года, на сайте официального интернет-представительства главы государства.

«Не позднее пятницы в каждом доме Украины должно быть тепло, батареи должны быть теплыми», — сказал Петр Порошенко, отметив, что этf задача – «полная ответственность местных органов власти».

Президент обратился к Владимиру Гройсману с просьбой дать соответствующие указания на местах. «Председатели областных государственных администраций и районных подразделений получат сегодня от меня соответствующее указание, и я просил бы обеспечить его выполнение», — заявил Петр Порошенко.

Вице-премьер-министр заверил, что данное поручение будет выполнено. «С нашей стороны относительно вашего поручения все препятствия были сняты», — отметил он.

Владимир Гройсман также сообщил, что сегодня же направит совместное письмо Минэнергоуголя и Минрегиона о том, чтобы на местах начали отопительный сезон согласно среднесуточным температурам воздуха.

Читайте: С 21 октября в Харькове начнется отопительный сезон

«Мы сейчас осуществляем ряд мероприятий, которые дадут возможность в условиях ограниченного объема природного газа проводить отопительный сезон без проблем. Ваша задача касательно отопления в домах будет исполнена вовремя», — подчеркнул глава Минрегиона.

Напомним, ранее сообщалось, что Минэнергоугля и Минрегион Украины согласовали вопрос начала отопительного периода . В первую очередь рекомендовано обеспечить теплом школы, больницы и детские сады.