Петиция о запрете «Марша равенства» в Киеве уже набрала более 10 тысяч голосов

Петиция о запрете "Марша равенства" ЛГБТ на официальном сайте Киевского городского совета набрала 10293 голоса, что достаточно для рассмотрения этого вопроса. Об этом говорится на официальном сайте Киевсовета, передает УНН.

Соответствующая петиция была зарегистрирована 30 мая, и по состоянию на 5 июня она собрала более 10 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения этого вопроса горсоветом.

Читайте: Деканоидзе: "Мы будем защищать всех наших граждан на ЛГБТ-марше"

"Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещены. В стране идет война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть, вместо того, чтобы предоставлять надлежащую поддержку нашим защитникам защищает всевозможные "парады", которые в настоящее время вообще неуместны. Вместо того чтобы благодарить тех, кто за нас умирал, ЛГБТ-активисты, среди которых вряд ли найдутся воины с передовой, подрывают и так нестабильную ситуацию в стране. Что такое равенство? Можно ли о нем говорить, если интересы киевлян никого не интересуют и никому неважно, хотят ли граждане проведения в своем городе такого действа?", — отмечается в петиции.

Киевский "Марш равенства", который должен состояться 12 июня, возглавит делегация мюнхенской ЛГБТ-общины. Делегацию общины возглавит депутат городского совета от Зеленых Лидия Дитрих, которая будет представлять бургомистра Мюнхена Дитера Райтера. Напомним, Украина находится в десятке худших стран с соблюдением прав ЛГБТ.