Перед отставкой Бачун устроил кадровые чистки в «Укрзализныце»

Войцех Балчун уволил нескольких чиновников из-за Иванны Климпуш-Цинцадзе.

«Укрзализныця» заявила, что разрывает контракт с компанией, ответственной за ремонт пассажирских поездов — «Днепрвагонремстроем» — за некачественный ремонт кондиционеров в вагонах. Об этом, как передает Grom. со ссылкой на 112.ua, говорится на сайте компании.

«ПАО «Укрзализныця» приносит извинения пассажирам за ненадлежащие условия путешествия и обещает позаботиться о том, чтобы подобные случаи не повторялись. Железнодорожники и в дальнейшем будут проводить расследование по всем обращениям пассажиров, в том числе относительно несоблюдения температурного режима в поездах», — заявили в госкомпании.

В частности, этому предшествовала жалоба вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе о том, что во время путешествия из Херсона в Киев 6-7 августа в ее вагоне не работала система кондиционирования воздуха. В «Укрзализныце» прокомментировали, что работники ПАО «Днепровагонремстрой» отремонтировали систему кондиционирования воздуха в этом вагоне 01-03.08.2017″, — говорится в сообщении. — К сожалению, система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха», — добавили в «Укрзализныци».

Кроме того, по итогам расследования госперевозчик также решил уволить начальника, его заместителя и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский.

Ранее вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook написала, что в вагоне, в котором она ехала, была жара и духота.

Показательно, что в комментариях к записи Климпуш-Цинцадзе министр инфраструктуры Владимир Омельян, у которого давний конфликт с Балчуном, заявил, что для исправления ситуации необходимо увольнение всего руководства «Укрзализныци». Сегодня же стало известно об отставке главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна.

Как заявил на заседании правительства в среду премьер-министр Владимир Гройсман, глава «Укрзализныци» Войцех Балчун подал в отставку в связи с личными обстоятельствами.

«Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об увольнении. Он принял это решение совершенно самостоятельно», — заявил глава правительства.

По его словам, за время правления Балчуна в УЗ «произошли, в том числе, и позитивные изменения».

«Кто бы что ни говорил», — добавил Гройсман.

Он поблагодарил Балчуна за работу и отметил, что ему пришлось работать в достаточно тяжелых условиях.

[громкие дела]