Отчет правительства в Верховной Раде не состоится, — Юрий Луценко

 Как сообщил лидер парламентской фракции «БПП» Юрий Луценко, сегодня, 11 декабря, отчет правительства перед Верховной Радой не состоится – пройдет обычный День правительства.

 «Потому что закон предусматривает эту процедуру путем предоставления депутатам отчета за 15 дней, затем — отчет министров на профильных комитетах и только потом — официальное выступление премьер-министра с трибуны ВР. Ничего из этого Кабмином не сделано. Поэтому сегодня состоится обычный День правительства», — пояснил он.

 Как считает сам Юрий Луценко, это даже хорошо, поскольку депутаты серьезно настроены на отставку премьер-министра Яценюка, а это, по его мнению, самый худший вариант в нынешней ситуации, так как других кандидатов на этот пост сейчас нет.

 «Правительство без премьера, парламент без коалиции, страна без бюджета означает остановку сотрудничества с МВФ. Без 3,9 миллиардов долларов транша страна за месяц скатится в гиперинфляцию. Это — безответственный сценарий», — сказал он.

 По его словам, чтобы избежать этого сценария, Верховная Рада в первую очередь должна сформировать политическое задание и уже под него формировать новое правительство.

  Читайте: Отставка правительства должна обсуждаться после принятия Госбюджета, — Олег Березюк