Оппозиционный блок развалится, его голоса перейдут в Наш Край, — Небоженко

Оппоблок с большой вероятностью развалится, а его избиратели перейдут, прежде всего, к партии «Наш край». Об этом во время пресс-конференции сообщили политолог Виктор Небоженко, сообщает Цензор НЕТ.

Он считает, что Оппоблок может расколоться из-за наличия серьезных противоречий между группой Рината Ахметова и группой Сергея Левочкина, на которого имеет влияние бывший политтехнолог «Партии регионов» Пол Манафорт.

«Внутри Оппоблока действительно назрели противоречия. И я думаю, тот же Манафорт может не прямо, а косвенно появиться здесь, и Оппоблоку придется все-таки различаться: часть, ориентированная на Ахметова, будет рассчитывать на региональные структуры, а люди ориентированные на Манафорта и контролируемые Левочкиным — играть на то, что очень сильно открыто в Украине: левый фланг… А это значит, что Оппоблок будет раскалываться», — отметил Небоженко.

Политолог объяснил, что в отличие от группы Левочкина и Манафорта, депутаты Ахметова будут «играть областных традиционалистов», одним из ключевых конкурентов которых, в частности, станет «Наш край».