Он нам Димон-или о том,зачем нужна коррупция любому перспективному государству

Тысячи и тысячи граждан России вышли на демонстрации против коррупции в высших эшелонах власти Федерации. Власть же ответила репрессиями и арестами: схвачены лидеры гражданского движения, в изоляторах оказались и простые активисты. Среди протестующих было необычно много молодых людей и это дает основание считать, что в последствии социальная база будет расширена. Что коррупция, как таковая, является знаковым признаком режима и будет преодолена вместе с его падением.

И если вы в это верите — вам поздно лечиться, вы — дебил. Читайте больничную стенгазету и ждите раздачи пилюлек, после которых хорошо на душе. Потому что вы не понимаете ни слова из тех, под которыми подписались. Но для лиц с незапущенной стадией заболевания я изложу пару важных мыслей.

На слово «коррупция» у граждан срабатывает защитный рефлекс. Ну как же, это очень плохо. Все такие идеи, однако надо проверять. Надо проверить и эту и установить насколько 1. коррупция является чем-то внешним, неорганическим для общества 2. насколько она на самом деле вредна.

При капитализме, официальном общественном строе России,  мерилом значимости человека в обществе является его богатство, частная собственность.  Государство является крупнейшей корпорацией и владеет крупнейшими фондами. Ситуация, при которой служащие этой корпорации волшебным образом будут жить не накапливая богатство и частной собственности, не использовать при этом громадные возможности своей корпорации нелепа. Много ли вы знаете богатых фирм с бедными и преданными делу «обслуживания населения» директорами? А вы хотели бы быть таким директором? Да? Ну тогда идите на митинг против коррупции, только чур бесплатно!