Одесского застройщика Кивана преследуют из-за контактов с Саакашвили?

Недавние обыски в компаниях группы «Кадорр» известного застройщика Аднана Кивана могут быть вызваны его якобы тесными взаимоотношениями с опальным экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

По информации источников «Думской» в правоохранительных органах, сотрудники СБУ, которые проводили следственные действия в офисах «Кадорра», искали не столько доказательства гипотетической связи Кивана с Игорем Марковым, сколько документы, подтверждающие финансирование украинско-сирийским бизнесменом акций Саакашвили.

«И они нашли только одну ниточку: одна из компаний через ряд прокладок якобы перечисляла какие-то деньги в один из фондов, связанных с бывшим президентом Грузии. Однако там все очень шатко и сомнительно. Мне кажется, Киван, с его опытом, связями и возможностями, мог бы делать это так, что вообще ничего не нашли бы. Да и не очень понятно, каким образом Киев хочет распорядиться полученными материалами», — говорит наш собеседник.

«Не думаю, что эти действия скажутся на стройках «Кадорра», да и задачи такой не стояло, ведь там купили квартиры тысячи людей. Кому нужен рост социальной напряженности?» — добавил источник.

По материалам: dumskaya.net