Объявлена награда за банду, укравшую сотни тысяч долларов и золото из банковских ячеек

Столичные правоохранители разыскивают злоумышленников, которые обворовывают банковские ячейки. Преступники совершили несколько краж в одном из банков и вынесли оттуда в общей сложности около 350 тысяч долларов и около килограмма золота в слитках.

Как сообщает главное управление НП Киева, в начале октября в столичную полицию поступило сообщение об исчезновении вещей и денег из депозитной ячейки в одном из банковских отделений Подольского района. Потерпевший, 54-летний предприниматель, сообщил, что арендовал ячейку в депозитарии и хранил там 42 тыс. долларов, 5 тыс. евро и килограмм золота в маленьких слитках. По его словам, ещё за неделю до происшествия ценности были на месте.

В финучреждении к правоохранителям обратился ещё один пострадавший, 42-летний житель Киева. У него из сейфа пропало 25 тыс. долларов, 40 тыс. евро и 360 фунтов стерлингов. А после этого поступило ещё одно сообщение о краже из ячейки – от жителя Киевской области, у которого также пропали деньги.

«Предварительно, к этим преступлениям причастны трое мужчин, которые также снимали банковские ячейки на фальшивые паспорта с вклеенными личными фотографиями», – отметили в полиции.

Граждан, которые могут сообщить что-либо о подозреваемых, просят обращаться по телефону 098-868-18-88. За помощь в поимке воров гарантируют награду.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта kyiv.npu.gov.ua