Нужно будет, вообще сожжем: «Правый сектор» о дальнейших действиях по магазину на Грушевского

Активисты, участники Майдана, не дадут спуску собственникам магазина из-за за уничтожения памяти о погибших на Майдане.

Об этом в комментарии сообщил пресс-секретарь «Правого Сектора» Артем Скоропадский.

«Он (владелец магазина, — ред.) нарушил постановление Министерства культуры (граффити на Грушевского являются памятником истории согласно приказу Минкультуры — ред.). Естественно, мы обратили внимание общества на историю. Мы же не могли молчать, когда такие вещи происходят. Потому, что 90 процентов тех, кто были сегодня на акции — это участники Майдана. Независимо, в какой они организации состоят — в «Правом Секторе», С14 или «Национальном корпусе»», — сказал спикер «ПС».

«Там милиционеры стояли, говорили, «вот они, конечно, должны понести ответственность перед народом». Ну вот, они и понесли ответственность перед народом. А дальше, я думаю, будем обращаться в суд», — добавил Скоропадский, отметив, что С14 заявила о координации действий с Вятровичем.

«Одно дело, когда Вятрович (руководитель украинского Института национальной памяти — ред.) напишет пост в facebook, а другое дело, когда придут разгневанные участники Майдана. Я думаю, что это вполне справедливо: побитые стекла и разрисованные краской парочка стен — это не такая уже катастрофа по сравнению с тем, что происходило на Майдане. По сути, они вытерли ноги о память людей, погибших на Грушевского. Мы будем и дальше жечь шины и бить стекла. Будем действовать такими же методами», — отмечает он.



Скоропадский подчеркнул, что это здание принадлежат Национальной академии наук — музею истории.

«Что важнее — магазин мебели или память людей, которые погибали за свободу Украины? Нужно будет, мы вообще сожжем этот магазин», — сказал он.

По словам Скоропадского, Правый сектор и дальше будет наказывать тех, кто не уважает память о Майдане.

«Он нарушил не только закон, но и память погибших на Майдане. Мы пришли и наказали его, точно также, как будем наказывать тех, кто будет плевать на память Майдана», — резюмировал Скоропадский.