Новый «подарочек» Трампа Кремлю: решение о выселении россиян из дипведомств в США принимал лично американский президент

31 августа власти США приняли меры в ответ на наглое сокращение Кремлем американской дипмиссии в РФ. Решение принималось в Белом доме.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс, передает «Диалог.ua».

В четверг, 31 августа, в Кремле перестали питать последние иллюзии относительно лояльности к России президента США. Оказалось, что Дональд Трамп принял непосредственное участие во введении новых санкций против РФ.

«Да, это решение принял президент», — подчеркнула Сандерс.

Отметим, что «дипломатическая война» между США и РФ разразилась еще при Обаме. В конце своего президентства он выслал из США 35 российских шпионов, маскировавшихся под дипломатов, и выселил россиян из нескольких дипломатических дач. В ответ на это Кремль отобрал у США в РФ дачу и склад и уменьшил штат американской дипмиссии.

Из-за этого американцы приостановили выдачу россиянам своих виз. Но этого им показалось не достаточною. Они также обязали Кремль закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два дипведомства в Нью-Йорке и Вашингтоне. Россияне уже пригрозили жестоко покарать США.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что российский журналист Еггерт раскрыл тайный замысел новых антироссийских санкций Госдепа.