Никаких конкретных обвинений по делу о "покрашенной звезде" никто не предъявляет — адвокат

Процесс отложен до 24 августа. О ходе процесса корреспонденту Укринформа рассказала адвокат Александра Погребова Ольга Лукманова.

«Обвинение против наших подзащитных выдвинуто с нарушениями УПК. Там, собственно, вообще нет конкретных обвинений, есть только политические тезисы: «серп и молот», «звезда», «величие», «вандализм», «Украина», — сказала Лукманова.

Во вторник допрашивались второстепенные свидетели: знакомые обвиняемых, а также люди живущие в доме, где проходила акция. Ключевой свидетель Кирилл Ишутин допрашивался в понедельник. «Временами совершенно явно в показаниях Ишутина усматривалось, что он наговаривает. А в том случае, когда Кирилл говорил, что обвиняемый Подрезов мог быть не в курсе акции, судья наводящими вопросами подводила его к давнему допросу, где Ишутин утверждал, что Подрезов знал об акции», — говорит Лукманова.

Читайте также: По делу о покраске звезды на московской высотке звучат смехотворные обвинения

Из-за того, что обвиняемая Лепешкина, беременная, простудилась и это опасно для здоровья, процесс отложен до 24 августа. Но, как поясняет Лукманова, это минимальный срок. Если болезнь затянется, то суд будет отложен на более продолжительное время.

Следствие считает, что украинский руфер  Мустанг объединился с бейсджамперами с намерением дестабилизировать обстановку в России, раскрасив звезду на высотке в цвета флага Украины. Как сообщал Багнет, "По мнению прокуроров, высотка на Котельнической и звезда на ней "олицетворяют величие Российской Федерации". А покраска звезды на высотке в цвета Украины — "формирует мнение о доминирующем положении Украины в политических отношениях с РФ".

Читайте также: Горе-наркодиллеру не удалось провезти наркотики в трусах

Как известно, «по горячим следам» полиция Москвы   задержала четырех подозреваемых: двух парней и двух девушек, которым грозит 7 лет за решёткой. И хоть украинский руфер признался в содеянном и даже предложил сдаться российским властям в обмен на Надежду Савченко, силовики всё-таки «словили хоть кого-то».