Незаконные группировки ДНР уже хотят обсуждать экономику с "хунтой"

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и Киева в скором времени приступят к переговорам по экономическим вопросам. Об этом заявил так называемый первый заместитель премьер-министра ДНР Андрея Пургина.

"Переговоры по экономическим вопросам, очень чувствительным, начнутся буквально завтра-послезавтра. Уже есть предложения на этот счет", — сообщил первый заместитель так называемого "премьер-министра" ДНР Андрей Пургин.

Также Пургин подчеркнул, что экономики Украины и самопровозглашенной республики взаимосвязаны, так как Киев не может обходиться без донецкого угля, а ДНР, в свою очередь, тоже имеет ряд "чувствительных моментов".

Читайте также: В Донецке готовы выдавать "вполне нормальные" дипломы

Он заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко по поводу изменений в конституцию страны, которые закрепят децентрализацию власти, на деле значат очень мало.

"Весь прикол в том, что Украина никогда не жила по закону и не живет. Даже если конституцию изменят, то выполнять ее никто не будет", — считает Пургин.

Касаясь заявлений о том, что не существует закона о специальном статусе Донбасса, а есть закон об особом порядке управления, Пургин заявил, что этот нормативный акт в любом случае не окажет никакого влияния на порядок управления в ДНР. "Они могут в закон всё что угодно вписать. Мы его будем внимательно читать, и не более того", — сказал Пургин.