Наступление на Украину: назван самый вероятный сценарий

России не выгодно сейчас идти в наступление на Украину, о чем говорили в Министерстве иностранных дел, тем самым провоцируя международное сообщество на новые экономические идипломатические действия против РФ. 

В комментарии «Обозревателю» украинский дипломат Вадим Трюхан высказал мнение, что не следует «сейчас ждать какого-то обострения на Донбассе».

«Потому что не в интересах Владимира Путина попробовать провоцировать международное сообщество. Потому что последний пакет экономических санкций, который был введен США, привел к ужасным последствиям для российских олигархов. И в его интересах, интересах самой России, как-то стабилизировать ситуацию», – считает он .

Трюхан сообщил, что ситуация вокруг Сирии постепенно разряжается, и война на востоке Украины снова вернется на повестку дня мировых переговоров. 

«Поэтому не следует сейчас посыпать голову пеплом, не следует рисовать апокалиптические сценарии, и при этом все же стоит быть готовым к любому развитию событий, в случае, если в России будет принято решение в дальнейшую эскалацию конфликта с коллекти