Надо ввести разрушительные для России санкции — Маккейн

Действия России в Украине являются военным вторжением. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн.

"То, что Путин (президент РФ, — ред.) делает в Украине — вторжение. Надо называть вещи своими именами. Если Путин может вторгнуться в суверенную страну только потому, что он жадный и стремится реализовать свои империалистические амбиции, то почему другие страны не могут сделать то же самое?", — отметил он.

Маккейн добавил, что президент России будет и в дальнейшем продолжать захватывать и присоединять к РФ новые территории. Поэтому сейчас странам Запада необходимо сделать все возможное, чтобы остановить его.

"Украинцы самостоятельно защищают свою землю и не обращаются к другим странам за помощью, но они должны иметь большую поддержку", — сказал сенатор.

По его словам, его визит в Украину связан с тем, чтобы заставить правительство США и весь мир сделать так, чтобы предоставить вооружение Киеву.

"Мы должны это сделать не только для Украины, а потому что принципы глобального суверенитета и свободы находятся под угрозой. Это должно остаться в прошлом… Надо предоставить оружие для защиты Украины и ввести разрушительные для России санкции", — заявил политик, отметив, что Вашингтон потерял время, надеясь, что Путин остановится.

Маккейн подчеркнул, что из-за агрессии России в мире появился прецедент, и Западу будет сложно убедить страны отказываться от ядерного оружия, поскольку подписанты Будапештского меморандума не смогли защитить Украину.