На Луганщине различные бандформирования ведут борьбу за лакомые куски собственности

 На временно контролируемых террористами территориях отмечено увеличение количества столкновений между различными бандформированиями, сообщает сегодня, 23 сентября, информационно-аналитический центр Совета нацбезопасности Украины.

Так, в Антраците Луганской области боевики поставили т.н. "комендантом" города бывшего участкового инспектора Антрацитовской милиции, а в это же время представители так называемых "казачьих" бандформирований, применяя оружие, пытаются установить свой контроль над городом.

К тому же в городе Красный Луч также в Луганской области представители террористической организации "ЛНР" незаконно "сменили" генерального директора компании "Донбассантрацит", поставив вместо предыдущего — казачьего атамана одного из лидеров террористических группировок, что также вызывает возмущение руководителей других бандитских группировок.

Читайте также: Украинская власть призвали всех быть корректнее к "лугандонам"

22 сентября в Донецке состоялось вооруженное столкновение между боевиками незаконных вооруженных формирований "Оплот" и "Кальмиус". Во время перестрелки были убиты 5 террористов из группировки "Кальмиус".

В самом Луганске террористы уже захватывают элитное жилье и ведут борьбу за "лакомые куски" и расширение сфер влияния.

Читайте также: Отморозки из России и из числа местных жителей Донбасса имеют план по срыву перемирия

Напомним, 14 сентября боевики Стаханова заявили местным предпринимателям, что город Стаханов (Луганская область) отделился от так называемой "Луганской народной республики" и теперь будет существовать автономно под названием "Казачество народной гвардии Стаханова".

16 сентября российские казаки провозгласили Антрацит "казачьей станицей".

Также сообщалось о возможном объявлении "Алчевской народной республики".