На карантине украинцы перестали искать работу в сфере услуг

По данным рекрутингового сервиса HeadHunter менее 1% соискателей в апреле искали вакансии в сфере обслуживания.

Об этом сообщается на портал сервиса.

Резюме для поиска работы в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, страхования, фитнеса и автосервиса на портале HeadHunter в текущем месяце разместили менее 1 человека из 100 претендентов.

Среди наиболее востребованных в период карантина сфер выделяются Информационные технологии, Продажи, Высший менеджмент, Маркетинг, Начало карьеры, Административный персонал, Производство, сельское хозяйство, Бухгалтерия.

Также высокая активность соискателей отмечается в разделах Искусство, Развлечения, Масс-медиа. При этом спрос на дистанционную работу со стороны соискателей во всех сферах повысился с 15% в феврале до 20% в апреле.

Анализ свидетельствует, что наиболее активно новую работу в период карантина ищут мужчины. Так, в феврале они подали 53% всех резюме, остальные 47% пришлись на женщин. В апреле соотношение изменилось до 62% против 38%.

По количеству поступивших резюме лидируют Продажи, Производство, Антикризисное управление, Управление малым бизнесом и Управление закупками. При этом не менее 3 лет профессионального стажа имеют 80% соискателей.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что большинство украинцев продолжают работать, несмотря на карантин.