На финальной стадии консультаций торгуются за конкретные имена

На первом пленарном заседании Верховной Рады 8-го созыва должно быть подписано коалиционное соглашение и сформировано правительство, заявляют в партии "Народный фронт".

"Я убежден, что первый день работы парламента должен стать днем подписания коалиционного соглашения, внесения коалиционной кандидатуры на должность премьер-министра и голосования за весь состав правительства", — сказал журналистам перед началом очередного этапа коалиционных переговоров во вторник в Киеве кандидат в народные депутаты от "Народного фронта", участник консультаций Вячеслав Кириленко.

В то же время он отметил, что на финальной стадии консультаций речь будет идти об именах, которые будут претендовать на те или иные должности в правительстве.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", представители 5 политсил, преодолевших 5% барьер ("Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина"), прибыли в Верховную Раду для продолжения переговоров. По словам В.Кириленко, во вторник участники консультаций обсудят бюджетную реформу.