На Донбассе ищут смерти морские пехотинцы Тихоокеанского флота РФ (+видео)

Богдановка, что в Донецкой области — под огнем оккупантов. Украинские бойцы утверждают, что таким образом враг пытается скрыть ротацию, в результате которой на передовую зашли российские морские пехотинцы с Дальнего Востока.

Об это сообщил «5 канал».

«Еще 20 дней назад я занимался воспитанием детей в школе. Чтобы не на словах, а на деле показать своим детям, что такое патриотизм, я по контракту пришел сюда», — рассказал 57-летний учитель из Херсонщины, который проводи урок физкультуры и на передовой.

Александр шутит, что, несмотря на возраст, в импровизированном спортивном зале даст фору молодым бойцам.

Однако затишье на фронте вблизи Богдановка становится редкостью. Враг усилил обстрелы, применяя крупнокалиберную артиллерию.

Отвечать из стрелкового оружия неэффективно из-за большого расстояние до вражеских позиций, говорят армейцы. Поэтому пока терпят наглые провокации. В частности, вечером, 14 ноября, в течение двух часов оккупанты крыли огнем украинские опорные пункты.

«Они ориентировочно здесь метров 800 от нас, а стрелковое оружие оттуда не добьет … Мы совершенствуемся, роем блиндажи и окопы, чтобы нас нельзя было достать. Потому что «зеленки» сейчас нет, все прекрасно просматривается, но у нас секреты тоже есть», — уверяет военнослужащий Игорь.

Еедавно на этих позициях пулевое ранение получил один из украинских бойцов. А накануне повредили прибор наблюдения. Бойцы говорят — такими провокациями враг пытается скрыть очередную ротацию на передовой.

Читайте также:
Оккупанты активизировались. На некоторых участках фронта возможно наступление
Оккупанты заметают следы преступлений. Из Макеевки в РФ ушел «конвой» с документацией
— Морпехи Северного флота РФ обнародовали доказательства своего участия в войне на Донбассе (+фото)

«Зашла морская пехота, и не откуда-нибудь, а с Дальнего Востока. Из Владивостока. То есть это уже агония России … Ротации у них очень часто проходят, поэтому они менее мотивированы, чем наши бойцы. Мы будем стоять здесь до конца, они — работники. Они приезжают заработать 30 «сребреников», — рассказал военнослужащий по имени Владимир.

Как сообщал CRiME, в прошлом году подразделения моркой пехоты Тихоокеанского флота РФ фиксировались в районе Марьинки Донецкой области.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: fakty.ictv.ua