На админгранице с Крымом пограничники задержали то ли шпионов, то ли «коллег» из РФ

Двоих военнослужащих Погранвойск ФСБ РФ, странным образом «заблудившихся» на территории Херсонской области, арестовали на 15 суток.

30 июня украинские пограничники задержали двоих сотрудников ФСБ России на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

30 июня около 2.30 пограничники Херсонского отряда совместно
с военнослужащими ВС Украины, в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу.

Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ.

рос-пограничники
Задержанные нарушители админграницы с оккупированным Крымом, по их словам, «нечаянно» заплыли на украинскую территорию на лодке, которую затем спрятали в камышах.

Между тем Пограничная служба ФСБ РФ уже направила обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся в Украине.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Российские пограничники направили нам обращение с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Формально, таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине», – сказал Слободян.

По его словам, на данный момент украинские пограничники совместно с заинтересованными структурами проводят фильтрационные мероприятия в отношении задержанных, а также устанавливают их личности. После соответствующих мер будет принято решение об их передаче компетентным органам.

В эфире телеканала «112 Украина» Слободян сообщил также, что сейчаспограничники пытаются подтвердить личности задержанных, после этого будет решаться их судьба.

По словам представителя Госпогранслужбы, при задержании сотрудники ФСБ РФне оказывали сопротивления.

«Никакого оружия при них не было, не было никаких документов, сопротивления они не оказывали», — сказал Слободян.

Каланчацкий суд арестовал на 15 суток двух пограничников ФСБ РФ, задержанных на территории Украины в пятницу.

Об этом также сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Уже состоялось заседание Каланчацкого суда в отношении двух российских военнослужащих. На основании представленной Госпогранслужбой информации их арестовали на 15 суток», — сказал он.

Источник фото: «Телеграф» и Госпогранслужба Украины.