Мы предлагали дообсуждать вопрос земли, но нам сказали нет, — Вакарчук

Председатель партии «Голос» Святослав Вакарчук считает, что ответственность за открытие рынка земли лежит на партии «Слуга народа», поскольку они не согласились дать еще время на обсуждение законопроекта к голосованию в первом чтении.

Об этом Вакарчук заявил журналистам в кулуарах парламента

Он отметил, что его партия не выступает против открытия рынка земли, однако считает, что «такая реформа требует очень тщательного и всестороннего обсуждения».

«Очень важно, чтобы за словами о хорошем законе мы не приняли то, что потом на самом деле не улучшит жизнь крестьян, малых и средних фермеров, а при этом улучшит жизнь нескольких земельных латифундистов. И мы предлагали: давайте дообсуждаем, мы общались, фактически, со всеми ключевыми игроками политического процесса в Украине, нам сказали — нет, мы будем голосовать. Тогда это ваша ответственность. Мы свое мнение четко сказали», — сказал Вакарчук.

Он выразил надежду, что ко второму чтению удастся учесть все позиции к законопроекту. По словам Вакарчука, вопросы рынка земли требует консолидированной позиции.

«А на самом деле была возможность найти консолидированное решение, которое бы поддерживали многие фракций парламента», — сказал он.