Москва поставила ультиматум Вашингтону: Рябков озвучил, когда Россия ответит на прекращение выдачи виз посольствами США

Москва применит зеркальные меры в ответ на приостановку выдачи американских виз, если Вашингтон пойдет по пути дальнейшего «усложнения работы посольств».

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает «Диалог.UA» со ссылкой на информационное агентство «РИА-Новости».

Рябков отметил, что Россия не собирается применять ответных мер в отношении США после того, как те приостановили выдачу неиммиграционных виз в ряде городов России.

«Мы не будем делать ничего, что осложняет жизнь нашим соотечественникам в США, их немало, и мы хотим, чтобы поездки американцев в РФ осуществлялись с минимальными затруднениями. Поэтому по пути какого-то ужесточения или осложнения условий выдачи российских виз мы не двинемся», — заявил он.

При этом он подчеркнул, что если США пойдут на «осложнение деятельности» российских посольств и консульств, расположенных на своей территории, то вопрос зеркальных мер будет рассмотрен со всей серьезностью.

«Если же американцы пойдут на осложнение деятельности наших посольства и консульств в США, это тоже возможно, вот тогда вопрос об ответных мерах, в том числе зеркальных, встанет во весь рост и будет стоять очень остро», — подчеркнул Рябков.

Ранее сообщалось о том, что посольства США в Москве и других городах временно приостановили выдачу виз гражданам России. Это связано с сокращением дипломатического корпуса США в стране, которое произошло после введения новых санкций в отношении России.