Московских коммерсантов арестовали за откат при реставрации Политехнического музея

В Москве под домашний арест поместили двоих топ-менеджеров частных фирм, заподозренных в коммерческом подкупе. По данным следствия, один из арестованных, представляющий подрядчика при реставрации Политехнического музея Москвы, потребовал 630 тысяч рублей от компании-субподрядчика за приемку выполненных работ.

Коррупция в ленинской аудитории

Под домашний арест по делу о коммерческом подкупе  были помещены и.о. директора по строительному контролю АНО «Политехинжиниринг» Андрей Хацкевич и замгендиректора ООО «Центростройинвест» Алексей Милованов. Первый, по версии следствия, вымогал у ООО 630 тысяч рублей за приемку выполненных компанией работ по реставрации музея департамента культурного наследия Москвы, а второй выступал посредником при передаче денег.

Деньги были переданы двумя частями, одна из которых была вручена подозреваемому в большой аудитории музея, где в 1918 году выступал Владимир Ленин. Вторая часть подкупа была получена Хацкевичем уже в сентябре текущего года, после чего обоих фигурантов дела задержали.

«Во время проведения следственных действий задержанные признали вину. В настоящее время в отношении обоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметили в ГСУ СКР по Москве.