Мошенники выманили у москвичей 19 млн рублей под видом продажи жилья

Руководитель столичной фирмы вместе с сообщниками похищал предоплату за недвижимость.

Московская полиция задержала гендиректора одной из коммерческих организаций, которого подозревают в хищении у клиентов 19 млн рублей путем заключения предварительных договоров купли-продажи недвижимости. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на врио начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрия Титова.

По данным следствия, в 2013 году генеральный директор компании заключил с одной из потерпевших предварительный договор купли-продажи апартаментов на улице Фридриха Энгельса в Москве. Женщина перевела на расчетный счет организации свыше 13 млн рублей в качестве обеспечительных платежей. Предметом договора являлось обязательство заключить до 2014 года договор купли-продажи объекта, однако заключен он так и не был. Мошенники распорядились полученными деньгами по собственному усмотрению. Аналогичным образом фигуранты дела похитили 6 млн рублей у еще одной потерпевшей.

Следствие УВД по ЦАО возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Предприниматель задержан, ему уже предъявлено обвинение. В настоящее время он находится под домашним арестом. Расследование дела продолжается, не исключено, что сумма ущерба от его деятельности будет расти.