Мое мясо оказалось не идеальным для пушек в Донбассе, — экс-нардеп

Нынешняя украинская армия имеет две большие проблемы — пьянство и неадекватных генералов, и решит их контрактная армия

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Украины 1-го созыва, боец ​​24-го батальона «Айдар» Иван Макар.

«Солдаты часто погибают на фронте из-за того, что многие пьют. Уних притупляется инстинкт самосохранения. Появляется бравада лишняя, замедляется реакция. Алкоголь добыть очень просто. Хотя это и запрещено, но он продается в магазинчиках из-под прилавка», — рассказал он.

Кроме того, подчеркнул Макар, пьяные вооруженные бойцы создают негативный образ украинского военного и вызывают сопротивление местного населения.

По его мнению, Украина может спасти только контрактная армия.

«Недостаточно набираете — давайте большую зарплату, вознаграждение, относитесь по-человечески…», — говорит боец.

57-летний Макар является одним из старейших бойцов «Айдара». Присоединился к батальону тогда, когда еще вооруженное формирование было добровольческим.

«Я по военной специальности — зенитный артиллерист. В Печерском военкомате меня не взяли из-за песка в желчном пузыре. То есть, мое мясо оказалось не идеальным для пушек. Тогда я со своим знакомым поехал в Луганскую область, поговорил с командиром, и приказом от 25 августа стал в ряды «Айдара». Был постоянно в городе Счастье», — рассказал он. 

ФОТО: Facebook/Айдар