Милла Йовович раскритиковала Трампа за «мерзкие и расистские комментарии»

Актриса Милла Йовович нелестно высказалась в адрес американского президента Дональда Трампа из-за его высказываний в адрес женщин-конгрессменов от Демократической партии, которые родом из других стран.

— Это настолько низкая точка в истории нашей страны. То, что Дональд Трамп мог делать такие мерзкие и расистские комментарии о ком-либо вообще на публичном форуме, бросает вызов всем убеждениям и должно быть неприемлемым, но о других АМЕРИКАНЦАХ? Это просто нереально. Некоторые родились в США; в то время как другие являются натурализованными гражданами США. Конгрессвумен, — написала она в «Инстаграме».

Йовович добавила, что президент должен «быть выше мелкой ссоры и оскорблений» и напомнила, что в США нет ни одного белого человека, который родом из нее. Кстати, сама Йовович родом из Украины, родилась в Киеве.

— Какой пример это дает нашей молодежи? То, что можно судить кого-то по расе или стране происхождения. Можно относиться к ним с неуважением, потому что они «иностранцы». Я имею в виду, наш президент делает это, — добавила она.

Президент США в своем «Твиттере» 14 июля раскритиковал женщин, представляющих в Конгрессе Демократическую партию, за то, что они дают советы по управлению правительством США. Но при этом страны, откуда они родом, в плачевном состоянии.

Поэтому Трамп посоветовал им ехать обратно, навести там порядок, а потом вернуться в США и показать как.

Он не упомянул называл имен, однако Трамп мог иметь в виду Александрию Окасио-Кортес, чьи предки родом из Пуэрто-Рико, Ильхан Омар, которая переехала в США из Сомали и Рашиду Тлаиб, которая родилась в семье палестинских иммигрантов. Об этом пишет AFP.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ