МИД РФ проверяет информацию о захвате российской яхты судном КНДР

Российскую яхту в Японском море могло захватить северокорейское судно. Эту информацию проверяет представительство МИД РФ во Владивостоке, сообщает «Интерфакс».

Первый секретарь представительства Владимир Коновалов сообщил, что были направлены запросы в консульства РФ в КНДР. По его словам, у дипломатов пока нет подтверждающей информации от северокорейской стороны или родственников россиян.

До этого новостной портал Владивостока VL.ru со ссылкой на Морской спасательно-координационный центр Приморья сообщал,  что 14 июня в северо-западной части Японского моря была задержана яхта Katalexa.

По информации источника издания в пограничном управлении, яхта подала сигнал о помощи по короткой волне. Проходящее мимо российское судно зафиксировало сигнал и передало его в МЧС.

В мае 2016 года пограничное судно КНДР задержало российскую яхту «Элфин», возвращавшуюся во Владивосток после участия в международной регате. К урегулированию ситуации подключились российские дипломаты, после чего северокорейские власти отпустили судно.