Мэр Москвы заявил, что Путин – первый, кто предлагает дружить с Западом

Президент РФ Владимир Путин не позволяет разрушить страну. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил 11 марта в блоге на своем сайте, аргументируя свое намерение голосовать за Путина на выборах президента.

«Вспомним, что мы обсуждали, когда он пришел к власти. Война на Кавказе. Взрывы домов в Москве. Невыплата нищенских пенсий и зарплат. Сегодня, вопреки падению цен на нефть и санкциям, Россия выстояла и движется вперед. Тогда мы стыдились армии, сегодня – гордимся ею», – написал он.

По словам Собянина, «Путин держит каркас страны».

«Не дает его расшатать и разрушить. Не позволяет экспериментировать над людьми и страной. Он на посту, он на страже интересов России. Призывают дружить с Западом. Путин – первый, кто предлагает дружить. Но с нами не дружить хотят. О нас хотят вытирать ноги. Нас записывают в угрозы, не потому, что мы Крым вернули, а потому, что мы сильные. Китай Крым не забирал, но оказался в этом же списке», – заявил мэр Москвы.

Он отметил, что голосует за Путина, чтобы россияне «оставались самими собой, не превращаясь в чей-то придаток».

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года, за должность будут бороться восемь человек: Путин, Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).