Мэр Екатеринбурга выступил против присвоения улице в городе имени Моторолы

В российском Екатеринбурге достаточно своих героев, чья память еще не увековечена, сказал мэр города Евгений Ройзман, комментируя возможность присвоения одной из улиц населенного пункта имени убитого на Донбассе боевика Арсена Павлова (Моторолы), сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«У нас здесь жил и пробивался отсюда на фронт герой Советского Союза Пологов (Павел Пологов.«ГОРДОН»). Замечательный летчик. Очень много самолетов сбил. Вел себя достойно. Так вот, его улицы нет в Екатеринбурге. И поверьте, что улица Моторолы у нас не появится раньше, чем улица Пологова», – заявил он.

22 октября на портале Change.org появилась петиция с предложением назвать именем Моторолы одну из улиц в микрорайоне Академический этого города. Под ней уже подписались 1,5 тыс. людей.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков «ДНР», гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на «украинскую диверсионную группу». В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Моторолу похоронили в Донецке. По данным сепаратистского сайта ДАН, в мероприятии участвовало более 50 тыс. человек. В то же время издание «Новости Донбасса» пишет, что на панихиду пришло около 5 тыс. человек. «Украинская правда», ссылаясь на слова жителя Донецка, сообщила, что на похороны Моторолы согнали бюджетников.