Машины в хлам и травма шеи: киевский поэт попал в аварию

Киевский поэт Юрий Строкань попал в аварию, когда в его стоящее авто влетела другая машина.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Поет добавил, что после удара его авто оказалось на обочине встречной полосы. Кроме того, поэт раскритиковал европейский опыт, к которому все стремятся, но никто не пользуется.

«Меня стоящего выбросило на обочину встречной полосы, слава Богу, никто не ехал навстречу. Его 15 метров тормозного пути спасли наши жизни. Небольшое сотрясение, машины в хлам, у жены травма шеи. Но все живы. Лето продолжается», — отметил он.

Строкань отметил, что все говорят о европейском опыте, но никто им упорно не пользуется. В результате, каждый день это уносит новую жизнь.

«Спасибо Боже, что жизнь не моей семьи. Сказать вам про европейской опыт? Европейский опыт — это информация на дороге. Постоянная мысль о водителе. Куда ему ехать, с какой скоростью, в какой полосе, благодарить за соблюдение правил, предупреждать о видеофиксацию», – написал Строкань.




Он добавил, что это должно помогать водителю, а не пугать не быть быдлом на дороге.

«А у нас назвали «х*рзнашо» реформой полиции, теперь банальные нарушения на дороге превратили бесконтрольность на безнаказанность. Знаков ограничения скорости на дорогах практически нет, машины систематически паркуют перед пешеходными переходами, и столько всего не делается, за что можно казну озолотить и приучить делать простые меры предупреждения ДТП, что кажется за это лето собирают замечательную статистику смертей, чтобы кому-то выделили деньги для очередного дерибан», – написал он.